CCM2

2011.10 .16

Bureau de ventes Condominiums Europa-Québec

CCM2 architectes a conçu le nouveau bureau de ventes des condominiums Europa à Québec. En plus, d’avoir réalisé la conception des condominiums qui seront bientôt en construction, la firme a proposé un concept original pour un bureau de vente festif! On vous y déroule le tapis rouge et les bulles de champagne vous accueillent. Voyez les dernières photos de Stéphane Groleau ici.


2011.09 .14

Europa: condominiums raffinés au coeur de la Capitale

Le projet Europa s’implante au cœur du centre-ville de Québec à l’intersection du boulevard Honoré-Mercier, de la rue Richelieu et de la rue d’Aiguillon. Le concept architectural de CCM2 architectes propose une réinterprétation des oriels traditionnels, un élément caractéristique du quartier St-Jean-Baptiste ainsi que des constructions secondaires (tambours) ajoutées aux bâtiments résidentiels au fils du temps. En façade, chaque « cube » exprime une unité d’habitation distincte. Celles-ci modulent, rythment et animent les parois verticales par leurs dimensions, leur couleur et leur positionnent entre elles (retrait et projection).

Situé à l’une des principales portes d’entrée du centre-ville, l’emplacement du bâtiment est l’un des plus visibles de la Ville de Québec. L‘objectif principal est d’optimiser chaque condominium afin d’offrir aux résidents des espaces contemporains fonctionnels inondés de lumière naturelle maximisant les vues spectaculaires sur la Basse-Ville de Québec, le Vieux-Port et les Laurentides tout en favorisant l’ouverture sur l’environnement et sur le quartier St-Jean-Baptiste en cadrant certaines percées visuelles sur les cours intérieures du secteur.

Lien vers le site web des ventes: www.condoeuropa.com



2011.05 .03

Nouveaux condominiums contemporains Les Allées Bellevues

Les ventes vont bon train!

Situé sur le vaste site du Collège Bellevue, au cœur de la Ville de Québec, dans le quartier Saint-Sacrement, ce projet se définit plus comme un cadre de vie qu’un bâtiment unique. Une réflexion a été posée sur l’aménagement du site, sur l’intégration des nouvelles constructions par rapport au bâtiment existant ainsi que sur la préservation des composantes fondamentales du site tels que les nombreux arbres matures et la présence d’espaces verts généreux.

La volumétrie du bâtiment est générée par son intégration dans le paysage : en front de rue, l’immeuble atteint 5 étages qui correspond à la hauteur du bâtiment de l’ancien Collège Bellevue tandis qu’en portion arrière il vise plutôt un 2 étages dans le but d’atténuer le plus possible sa présence par rapport au voisinage de maison unifamiliales. Bordé d’îlots de plantations et d’arbres matures, les Allées de Bellevue se révèlent aussi comme un vaste jardin où il est agréable de s’y promener.

Visitez le site officiel du projet: les Allées de Bellevue