CCM2

2011.03 .18

Agrandissement Corporation des pilotes du Bas St-Laurent

La Corporation des Pilotes du bas St-Laurent a mandaté CCM2 architectes pour l’agrandissement et la réfection de l’enveloppe du bâtiment d’origine qui a été conçu par Pierre Morel architecte. Le bâtiment est situé dans le Vieux-Port de Québec.

Un jeu de soustraction, de juxtaposition, de retraits et d’avancés vient composer la nouvelle partie et métamorphoser le bâtiment existant. Des vues opposées entre le fleuve et le bassin Louise, le silo et la Haute-Ville sont traduites par les  »boîtes noires »  évidées sur la vue souhaitée. Les  »boîtes blanches » en mouvement font sillonner les fonctions sur la façade laissant deviner un contexte extérieur en permanente mutation sur l’intérieur. Voir la suite ici.

Concept et infographie CCM2 architectes